Отчет о мероприятиях родительского контроля за организацией питания 

детей в МБОУ СОШ № 2 


    Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания образовательного учреждения осуществляется при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом. 

 

    На заседании общешкольного родительского комитета утвержден состав комиссии и график проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания в школьной столовой. Принято решение проводить контроль питания обучающихся 1 раз в месяц. В 2020-2021 учебном году проведено 10 рейдов родительской общественности по организации питания школьников.  


     Родители осуществляли проверку по следующим показателям: 

         -реализация блюд соответственно утвержденному меню; 

         -температура подачи реализуемых блюд соответствует СанПин; 

         -санитарно-техническое содержание обеденного зала, столовой посуды, 

         - наличие салфеток, мыла, сушилок для рук и полотенец соответствует СанПин; 

         -соблюдение обучающимися правила личной гигиены; 

         -наличие у работников столовой санитарной одежды, масок, перчаток; 

         -состояние одежды в соответствии с СанПин; 

         - наличие дневных проб реализуемых блюд. 


 Члены комиссии ознакомились с документацией по организации питания, отметили хорошие вкусовые качества горячего завтрака, соблюдение требований СанПин и рекомендаций Роспотребнадзора.

  • 12 сентября 2022г. был организован родительский контроль за качеством питания (9/12/2022)

    В соответствии с положением о родительском контроле организации горячего питания обучающихся 12 сентября 2022г. был организован родительский контроль за качеством питания. Школьную столовую посетили представители родительского комитета 4 «А» и 6 «В» классов. В состав группы вошли: директор Иванова Е.А., зам.директора по ВР Фролова А.В., общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка Люлюкина Ю.И., диетсестра Ламакина М.А., ответственный за организацию питания Аксенова И.Н., родители учащихся Батурина Э.А., Ермолаева Е.С.
    Контролировалось: количество приемов пищи; наличие графика приема пищи обучающихся; благоприятные условия для приема пищи, сервировка столов, микроклимат, освещенность; вкус пищи; энергетическая ценность рациона питания; рациональное распределение суточной калорийности по приемам пищи; организация прихода классов в столовую.
    На завтрак у учащихся 1-4 классов сегодня были рис, отварная курица, огурец свежий, кофейный напиток с молоком, хлеб пшеничный, для дополнительной витаминизации – банан.
    Родительский контроль отметил, что проблем с обеспечением школьников горячим питанием нет, учащиеся получают сбалансированное и горячее питание, в соответствии с утвержденным меню.
    Замечаний по работе столовой и качеству питания нет.

  • 21 апреля столовую нашей школы посетили представители родительского комитета (4/21/2022)

    Тема школьного питания очень важна, поскольку имеет прямое отношение к здоровью детей. Она включает в себя не только вопросы качества еды, контроля за продуктами, порядка отбора поставщиков питания, но и строгое соблюдение санитарных норм и правил, организацию питания для детей.
    21 апреля столовую нашей школы посетили представители родительского комитета с плановой проверкой по обеспечению школьников горячим питанием и организации работы школьной столовой. В состав группы вошли: директор Иванова Е. А., социальный педагог Люлюкина Ю.И., диетсестра Ламакина М.А., ответственный за организацию питания Аксенова И.Н., родители учащихся Волкова В. И., Жаркова Т.В.
    На завтраке у учащихся 1-4 классов сегодня были каша манная молочная, яйцо отварное, салат из моркови с яблоками, кофейный напиток с молоком, хлеб пшеничный, для дополнительной витаминизации – банан.
    Проверялся температурный режим блюд, качество еды, полнота порций, состояние пищеблока, наличие графика питания учащихся, ведение документации.
    Родительский контроль отметил, что проблем с обеспечением школьников горячим питанием нет, учащиеся получают сбалансированное и горячее питание, в соответствии с утвержденным меню.

  • Рейд родительской общественности по организации питания школьников (3/15/2022)

    Родительской общественности по организации питания школьников.
    В состав группы вошли: директор Е. А. Иванова, диетсестра М. А. Ламакина, ответственные за организацию питания И. Н. Аксенова и Т. В. Кузнецова, родители учащихся Л. И. Демочкина, И. А. Лесникова.
    На завтрак у учащихся 1-4 классов сегодня были салат из моркови с яблоком, каша манная молочная, яйцо отварное, кофейный напиток с молоком, мандарины.
    Родители поинтересовались у третьеклассников, вкусно ли их кормят в школе. В ходе контроля было проверено соответствие реализуемых блюд утверждённому меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала, условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися, количество отходов.
    Родители оставили положительные отзывы. Работа мобильной группы прошла с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

  • Контроль питания (2/11/2022)

    11 февраля 2022г.  прошел очередной рейд родительской общественности по организации питания школьников. В состав группы вошли: директор Иванова Е.А., зам.директора по ВР Фролова А.В., социальный педагог Люлюкина Ю.И., диетсестра Ламакина М.А., ответственный за организацию питания Аксенова И.Н.,  родители учащихся Жогова З.В., Кочеткова Т.В.На завтраке у учащихся 1-4 классов сегодня были каша манная молочная, яйцо отварное, огурец свежий, кофейный напиток с молоком, хлеб пшеничный, для дополнительной витаминизации – банан.     В ходе контроля было проверено соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала, условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися, количество отходов.В результате контроля нарушений при организации горячего питания не выявлено. Родители отметили положительный результат дополнительной витаминизации обучающихся, в качестве которой они получают фрукты.     Работа мобильной группы прошла с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.  Работа столовой признана удовлетворительной.

  • Контроль питания (1/17/2022)

    17 января 2022г.  прошел очередной рейд родительской общественности по организации питания школьников.

    В состав группы вошли: директор Иванова Е.А., зам.директора по ВР Фролова А.В., социальный педагог Люлюкина Ю.И., диетсестра Ламакина М.А., ответственный за организацию питания Аксенова И.Н.,  родители учащихся Марченко Е.В., опекун Корюнова С.В.

    На завтраке у учащихся 1-4 классов сегодня были салат из капусты, гуляш из печени, макароны отварные, компот из апельсинов, для дополнительной витаминизации – яблоко. 

    В ходе контроля было проверено соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала, условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися, количество отходов.

    В результате контроля нарушений при организации горячего питания не выявлено, также родители отметили, что меню разнообразное, способствующее оздоровлению учащихся. Также родители заметили, что гуляш из печени – это не самое любимое блюдо у детей.

                Директор  школы рассказала родителям о покупке посудомоечной машины в моечный цех. Работа мобильной группы прошла с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

    Работа столовой признана удовлетворительной.

  • Контроль питания (12/15/2021)

    14 декабря 2021г. прошел очередной рейд родительской общественности по организации питания школьников. В состав группы вошли: директор Иванова Е.А., зам.директора по ВР Фролова А.В., социальный педагог Люлюкина Ю.И., диетсестра Ламакина М.А., ответственный за организацию питания Аксенова И.Н., родители учащихся Борисова Е.А., Фирсова Н.Н.

    На завтраке у учащихся 1-4 классов сегодня были салат из свеклы с соленым огурцом, плов из отварной говядины, кофейный напиток, банан, мандарин, для дополнительной витаминизации -яблочно-персиковый сок.

        Родители поинтересовались у младших школьников, вкусно ли их кормят в школе. Дети отвечали, что именно им нравится в школьной столовой.

        В ходе контроля было проверено соответствие реализуемых блюд утвержденному меню, санитарно-техническое состояние обеденного зала, условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися, количество отходов.

    Директор школы ответила на все вопросы родителей. Они оставили положительные отзывы, поблагодарили за чистоту в столовой, системный контроль школы за качеством питания и стремление к совершенствованию. 

         Работа мобильной группы прошла с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

  • Рейд родительской общественности по организации питания школьников. (11/24/2021)

    24 ноября 2021г. прошел очередной рейд родительской общественности по организации питания школьников.
    В состав группы вошли: зам.директора по ВР Фролова А.В., социальный педагог Люлюкина Ю.И., диетсестра Ламакина М.А., ответственный за организацию питания Аксенова И., председатель совета родителей Назарова Е.А., родители учащихся Волкова В.И., Митрохина Т.С.
    На завтраке у учащихся 1-4 классов сегодня были запеканка, яйцо, салат из свежей моркови, компот из яблок, банан, виноградный сок.
    В ходе контроля было проверено соответствие реализуемых блюд утверждённому меню, санитарное состояние обеденного зала, соблюдение графика приёма пищи. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню, процесс приготовления блюд организуется в соответствии с технологическими картами и требованиями к здоровому питанию. Замечаний к организации питания нет.

  • Контроль питания (10/21/2021)

    21 октября 2021г. прошел второй рейд родительской общественности по организации питания школьников. В состав группы вошли: директор школы Иванова Е.А., социальный педагог Люлюкина Ю.И., ответственный за организацию питания Аксенова И., родители учащихся Машкова И.А., Борисова Е.А.      Директор школы Иванова Е.А. ответила на вопросы и рассказала о том, как организовано горячее питание в школе. На завтраке у учащихся 1-4 классов сегодня были салат из капусты, куры в соусе, макароны отварные, компот из яблок, яблоко.  

    Родители осуществляли проверку по следующим показателям: - реализация блюд соответственно утвержденному меню; - температура подачи реализуемых блюд соответствует СанПин;          - санитарно-техническое содержание обеденного зала, столовой посуды;          - наличие мыла, сушилок для рук соответствует СанПин;          - соблюдение обучающимися правил личной гигиены;          - наличие у работников столовой санитарной одежды, масок, перчаток;          - наличие дневных проб реализуемых блюд.      Члены комиссии отметили хорошие вкусовые качества горячего завтрака, соблюдение требований СанПин и рекомендаций Роспотребнадзора, а также отметили, что их дети с удовольствием посещают нашу столовую.

  • Контроль питания (9/27/2021)

    27 сентября в школьной столовой контроль за организацией и качеством питания осуществил начальник Управления образования и молодежной политики Н.А. Калинин. В меню 27 сентября на завтрак для обучающихся 1-4 классов были помидоры свежие, запеканка рисовая с творогом, яйцо отварное,компот из сухофруктов, апельсин. Дети соблюдали правила личной гигиены. Была проведена проверка вкусовых качеств блюд. Претензий к качеству приготовления блюд нет.

  • Контроль питания (9/23/2021)

    Ежемесячно в столовой МБОУ «СОШ №2» г.Скопина осуществляется контроль организации горячего питания. 23 сентября в рамках родительского контроля в школьном пищеблоке работала мобильная группа, в которую входят сотрудники школы и родители. В состав группы вошли: социальный педагог Люлюкина Ю.И., ответственный за организацию питания Аксенова И.Н., диетсестра Ламакина М.А., родители учащихся Коробейникова Л.М., Митрохина Т.С.

    На завтраке у учащихся 1-4 классов сегодня были салат из капусты, куры в соусе, макароны отварные, компот и банан. Родители проконтролировали соответствие завтрака основному меню, температуру блюд на раздаче, количество отходов, соблюдение санитарных норм, что впоследствии отразили в оценочных листах.

    На завтраке у учащихся 1-4 классов сегодня были салат из капусты, куры в соусе, макароны отварные, компот и банан. Родители проконтролировали соответствие завтрака основному меню, температуру блюд на раздаче, количество отходов, соблюдение санитарных норм, что впоследствии отразили в оценочных листах.