Отчет о мероприятиях родительского контроля за организацией питания 

детей в МБОУ СОШ № 2 


    Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания образовательного учреждения осуществляется при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом. 

 

    На заседании общешкольного родительского комитета утвержден состав комиссии и график проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания в школьной столовой. Принято решение проводить контроль питания обучающихся 1 раз в месяц. В 2020-2021 учебном году проведено 10 рейдов родительской общественности по организации питания школьников.  


     Родители осуществляли проверку по следующим показателям: 

         -реализация блюд соответственно утвержденному меню; 

         -температура подачи реализуемых блюд соответствует СанПин; 

         -санитарно-техническое содержание обеденного зала, столовой посуды, 

         - наличие салфеток, мыла, сушилок для рук и полотенец соответствует СанПин; 

         -соблюдение обучающимися правила личной гигиены; 

         -наличие у работников столовой санитарной одежды, масок, перчаток; 

         -состояние одежды в соответствии с СанПин; 

         - наличие дневных проб реализуемых блюд. 


 Члены комиссии ознакомились с документацией по организации питания, отметили хорошие вкусовые качества горячего завтрака, соблюдение требований СанПин и рекомендаций Роспотребнадзора.

24.11.2021
  • Рейд родительской общественности по организации питания школьников. (11/24/2021)

    24 ноября 2021г. прошел очередной рейд родительской общественности по организации питания школьников.
    В состав группы вошли: зам.директора по ВР Фролова А.В., социальный педагог Люлюкина Ю.И., диетсестра Ламакина М.А., ответственный за организацию питания Аксенова И., председатель совета родителей Назарова Е.А., родители учащихся Волкова В.И., Митрохина Т.С.
    На завтраке у учащихся 1-4 классов сегодня были запеканка, яйцо, салат из свежей моркови, компот из яблок, банан, виноградный сок.
    В ходе контроля было проверено соответствие реализуемых блюд утверждённому меню, санитарное состояние обеденного зала, соблюдение графика приёма пищи. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню, процесс приготовления блюд организуется в соответствии с технологическими картами и требованиями к здоровому питанию. Замечаний к организации питания нет.

21.10.2021

10.2021

     21 октября 2021г. прошел второй рейд родительской общественности по организации питания школьников. В состав группы вошли: директор школы Иванова Е.А., социальный педагог Люлюкина Ю.И., ответственный за организацию питания Аксенова И., родители учащихся Машкова И.А., Борисова Е.А. 
     Директор школы Иванова Е.А. ответила на вопросы и рассказала о том, как организовано горячее питание в школе. На завтраке у учащихся 1-4 классов сегодня были салат из капусты, куры в соусе, макароны отварные, компот из яблок, яблоко.  



    Родители осуществляли проверку по следующим показателям: - реализация блюд соответственно утвержденному меню; - температура подачи реализуемых блюд соответствует СанПин; 
         - санитарно-техническое содержание обеденного зала, столовой посуды; 
         - наличие мыла, сушилок для рук соответствует СанПин; 
         - соблюдение обучающимися правил личной гигиены; 
         - наличие у работников столовой санитарной одежды, масок, перчаток; 
         - наличие дневных проб реализуемых блюд. 
     Члены комиссии отметили хорошие вкусовые качества горячего завтрака, соблюдение требований СанПин и рекомендаций Роспотребнадзора, а также отметили, что их дети с удовольствием посещают нашу столовую. .


27.09.2021

27.09.2021

27 сентября в школьной столовой контроль за организацией и качеством питания осуществил начальник Управления образования и молодежной политики Н.А. Калинин. В меню 27 сентября на завтрак для обучающихся 1-4 классов были помидоры свежие, запеканка рисовая с творогом, яйцо отварное,компот из сухофруктов, апельсин. Дети соблюдали правила личной гигиены. Была проведена проверка вкусовых качеств блюд. Претензий к качеству приготовления блюд нет.


23.09.2021

23.09.2021

Ежемесячно в столовой МБОУ «СОШ №2» г.Скопина осуществляется контроль организации горячего питания. 23 сентября в рамках родительского контроля в школьном пищеблоке работала мобильная группа, в которую входят сотрудники школы и родители. В состав группы вошли: социальный педагог Люлюкина Ю.И., ответственный за организацию питания Аксенова И.Н., диетсестра Ламакина М.А., родители учащихся Коробейникова Л.М., Митрохина Т.С.

На завтраке у учащихся 1-4 классов сегодня были салат из капусты, куры в соусе, макароны отварные, компот и банан. Родители проконтролировали соответствие завтрака основному меню, температуру блюд на раздаче, количество отходов, соблюдение санитарных норм, что впоследствии отразили в оценочных листах.

На завтраке у учащихся 1-4 классов сегодня были салат из капусты, куры в соусе, макароны отварные, компот и банан. Родители проконтролировали соответствие завтрака основному меню, температуру блюд на раздаче, количество отходов, соблюдение санитарных норм, что впоследствии отразили в оценочных листах.